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Nom officiel : Schouwia purpurea (Forssk.) Schw.
Famille : Brassicaceae

3 référence(s) répertoriée(s) pour cette plante

Référence B6 Nord
Auteur(s) : Bellakhdar, J.
Titre : La pharmacopée marocaine traditionnelle: Médecine arabe ancienne et savoirs populaires. Ibis Press, 764 p. (1997)
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095), VO., feuilles cuites
Région : Afrique du Nord
Pays : Maroc
Nom vernaculaire : jerjîr, âlwat (Touaregs)
Référence B6 Nord
Auteur(s) : Bellakhdar, J.
Titre : La pharmacopée marocaine traditionnelle: Médecine arabe ancienne et savoirs populaires. Ibis Press, 764 p. (1997)
Symptômes : V(091), V(095)
Recettes : V(091), ONS., RNS.
V(095), plante, RNS.
Région : Afrique du Nord
Pays : Maroc
Nom vernaculaire : jerjîr. (Touaregs) âlwat
Référence G2 Nord
Auteur(s) : Gast, M.
Titre : "Cueillette", in Gabriel Camps (dir.), 14 | Conseil – Danse, Aix-en-Provence, Edisud, Volume n° 14) , 1994. Mis en ligne le 01 mars 2012 http://journals.openedition.org/encyclopedieberbere/2345
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095) Leurs feuilles bouillies et salées de Schouvia purpurea sont mangées en boulettes, et si l’on peut y ajouter un peu de graisse, elles peuvent nourrir les affamés durant plusieurs semaines
Région : Sahara
Pays : Sahara
Nom vernaculaire : aluwat (Arabe)