Banque de données Prélude

Recherche |  Guide pratique |  Contact |  Les auteurs |  Clause de non-responsabilité

Nom officiel : Cycas thouarsii Gaudich.
Famille : Cycadaceae

1 référence(s) répertoriée(s) pour cette plante

Référence HW 12
Auteur(s) : Walsh, M.
Titre : The Use of Wild and Cultivated Plants as famine Foods on Pemba Island, Zanzibar Plantes et Sociétés: Études océan Indien 42-43 (2009) 30 September 2016. URL : http://oceanindien.revues.org/793
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095) Cycas thouarsii comme plante alimentaire dans l'île de Pemba pendant les périodes de pénurie alimentaire (espèces présumées être introduites) Les fruits entièrement mûrs de Cycas thouarsii sont fendus et la chair enlevée et séchée au soleil pendant environ quatre jours. Il est ensuite fermenté dans un seau (étain) avec des couches de feuilles de bananier pendant une semaine puis réduit en poudre qui est utilisé pour le porridge
Région : Zanzibar
Pays : Tanzania, Zanzibar (Ile de Pemba)
Nom vernaculaire : mtapo, mtapu, mgundi (swahili),false sago palm