Banque de données Prélude

Recherche |  Guide pratique |  Contact |  Les auteurs |  Clause de non-responsabilité

Nom officiel : Termitomyces sp.
Famille : Lyophyllaceae

2 référence(s) répertoriée(s) pour cette plante

Référence HO 24
Auteur(s) : Okigbo R. N. , C. M. Nwatu
Titre : Ethnostudy and Usage of Edible and Medicinal Mushrooms in Some Parts of Anambra State, Nigeria Natural Resources, 6, 79-89, (2015) http://dx.doi.org/10.4236/nr.2015.61008
Symptômes : H(091), H(151)
Recettes : H(091) anémie, H(151) faiblesse des veines et hypertension artérielle chez les personnes âgées, faire cuire Termitomyces sp. Mangez avec de la soupe
Région : Afrique de l'ouest
Pays : Nigéria (Etat Anambra)
Nom vernaculaire : ero mbe
Référence HT 52
Auteur(s) : Teke, N. A. , T. R. Kinge, E. Bechem, T. M. Nji, L. M. Ndam and A. M. Mih
Titre : Ethnomycological study in the Kilum-Ijim mountain forest, Northwest Region, Cameroon Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 14:25 (2018) https://doi.org/10.1186/s13002-018-0225-8
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095) nourriture, Termitomyces sp., espèce la plus préférée, le champignon Termitomyces sp. généralement ajouté aux soupes après ébullition ou fritture avec des légumes. Termitomyces sp. étaient généralement séchées au soleil ou fumées et conservées dans des récipients hermétiques pour une utilisation future
Région : Afrique centrale
Pays : Cameroun (région du nord-ouest)
Nom vernaculaire : awo’oh (Belo, Kiwoh), kiwo’oh (Oku)