Nom officiel :
Zea mays L.
Famille :
Poaceae
Symptômes :
H(007), H(008), H(051), H(100), H(102), H(104), H(139), H(143)
Recettes :
H(007) diur. ,VO., H2O de fermentation du maïs = gisi (Fon), gisu (Goum), omi/ogi (Yoruba)
H(007) diur. + H(100), barbes de Zea mays, décoction (H2O) , VO. (régulièrement)
H(007) diur. + H(102), barbes de Zea mays + fleurs d'orangers, décoction (H2O) dans gisi, VO. matin à jeun
H(008) enfant, rachis, cendre dans le porridge de maïs
H(051), ONS. Ferminia cinerea (hûsikusé), décoction (H2O) dans "gisi "(H2O de fermentation du maïs = gisi (Fon), gisu (Goum), omi/ogi (Yoruba)) , 1 nuit, VO., le matin à jeun
H(051), Ocimum americanum, ONS., décoction (H2O) dans "gisi", VO., le matin à jeun
H(051), Spondias mombin, feuilles, décoction (H2O) dans "gisi", VO., le matin à jeun
H(104), épis de maîs vert, raper, extraire le suc + huile de palme, mélanger, VO.
H(139), grains grillés + sel, en farine + poivre, VO.
H(143), épis de maïs blanc, feuilles, triturées dans H2O, macérer au soleil, laver le malade
Région :
Afrique de l'ouest
Pays :
Bénin (Dahomey)
Nom vernaculaire :
non enregistré