Banque de données Prélude

Recherche |  Guide pratique |  Contact |  Les auteurs |  Clause de non-responsabilité

Référence : VG 21b

Auteur(s) : Githiori, John B., J. Höglund, P. J. Waller, R. L. Leyden Baker
Titre : Anthelmintic activity of preparations derived from Myrsine africana and Rapanea melanophloeos against the nematode parasite, Haemonchus contortus, of sheep. Journal of Ethnopharmacology, Volume 80, pp.187- 191, (2002) http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874102000302
Référence VG 21b contient des informations sur 2 plantes :
Myrsine africana L.
Nom officiel : Myrsine africana L.
Famille : Myrsinaceae
Symptômes : V(068)
Recettes : Vc(068), Vo(068) anthelmintique, préparation à base d'écorces de fruits de feuilles de racines de Myrsine africana, RNS.
Région : Afrique de l'est
Pays : Kenya (Nyandarua)
Nom vernaculaire : non enregistré par les auteurs
Rapanea melanophloeos (L.) Mez
Nom officiel : Rapanea melanophloeos (L.) Mez
Famille : Primulaceae
Symptômes : V(068)
Recettes : 1° Vo(068) anthelmintique, fruits de Rapanea melanophloeios récoltés dans la forêt de Aberdares sont séchés à l'ombre. 125 g de fruits écrasés sot mélangés à 500 ml H2O, bouillir durant 15 min , laisser refroidir, VO.. 2° Vo(068) anthelmintique, fruitsrécoltés dans les montagnes du Samburu Pour chaque mouton, 50 g de fruits séchés sont écrasés et mélangés à 250 ml de H2Or, chauffés à 70 °C, VO. Le liquide froid VO. à dose unique pour chaque animal
Région : Afrique de l'est
Pays : Kenya (Kiambu)
Nom vernaculaire : non enregistré par les auteurs