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Nom officiel : Synsepalum subcordatum De Wild.
Famille : Sapotaceae

2 référence(s) répertoriée(s) pour cette plante

Référence HK 60
Auteur(s) : Konda ku Mbuta, Kabakura Mwima, Mbembe Bitengeli, Itufa Y’okolo, Mahuku Kavuna, Mafuta Mandanga, Mpoyi, Kalambayi, Ndemankeni Izamajole, Kadima Kazembe, Kelela Booto, Ngiuvu Vasaki, Bongombola Mwabonsika, Dumu Lody & Paul Latham
Titre : Plantes médicinales de traditions. Province de l'Equateur – R.D. Congo, Kinshasa 2012 (419 p.) Institut de Recherche en Sciences de la Santé (I.R.S.S.) in Kinshasa. ISBN 9780955420856
Symptômes : H(037), H(054)
Recettes : H(037) tuberculose osseuse, lotion à l’huile de palme de la tige de Impatiens irvingii et celle de Synsepalum subcordatum en friction
H(054) trypanosomiase, décocté des feuilles de Aidia micrantha de Campylospermum elongatum et Synsepalum subcordatum, en bain corporel
Région : Afrique centrale
Pays : Congo (République démocratique) (Tandala (Ngumu-lisanga))
Nom vernaculaire : yombolo (Ngwaka)
Référence HM 79
Auteur(s) : Mosango M., F. Szafranski
Titre : Plantes sauvages à fruits comestibles dans les environs de Kisangani (Zaïre) Journ. d'Agric. Trad, et de Bota. Appl. XXXII, pp. 177-190; (1985) https://www.persee.fr/doc/jatba_0183-5173_1985_num_32_1_3935
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095) plantes sauvages à fruits de Synsepalum subcordatum comestibles: pulpe crue; La pulpe est très sucrée. Après avoir mangé la pulpe et mâché les graines on remarque que tous les fruits amers, aigres ou non mûrs ont un goût très sucré. Les fruits sont commercialisés sur le marché.
Région : Afrique centrale
Pays : Congo (République démocratique) (ex. Zaïre) (Kisangani)
Nom vernaculaire : tunga (Kikumu) ; tongase (Kimanga) ; tonga (Kimbole, Kingelema, Kilokele, Kikumu et Kimanga); shonga (Kikokele) ; onga, yonga (Kiturumbu)