Banque de données Prélude

Recherche |  Guide pratique |  Contact |  Les auteurs |  Clause de non-responsabilité

Nom officiel : Termitomyces umkowaan (Cooke & Massee) D.A Reid
Famille : Lyophyllaceae

2 référence(s) répertoriée(s) pour cette plante

Référence HT 49
Auteur(s) : Tibuhwa, D. D.
Titre : Folk taxonomy and use of mushrooms in communities around Ngorongoro and Serengeti National Park, Tanzania Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 8:36 (2012) http://www.ethnobiomed.com/content/8/1/36
Symptômes : H(095)
Recettes : H(095) Termitomyces umkowaan en nourriture, cuit avec des épices comme des oignons de l'huile de cuisson et des tomates (recette Kurya)
Région : Afrique de l'est
Pays : Tanzanie (Ngorongoro et Parc national du Serengeti)
Nom vernaculaire : amughu (Kurya),
Référence HT 49
Auteur(s) : Tibuhwa, D. D.
Titre : Folk taxonomy and use of mushrooms in communities around Ngorongoro and Serengeti National Park, Tanzania Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 8:36 (2012) http://www.ethnobiomed.com/content/8/1/36
Symptômes : H(091)
Recettes : H(091) quelques-uns savent Termitomyces umkowaan comme tonique pour diverses affections gastro-intestinales(e.g.,abdominal pain, constipation, stomach ache and ulcers) (recette Masai)
Région : Afrique de l'est
Pays : Tanzanie (Ngorongoro et Parc national du Serengeti)
Nom vernaculaire : ormambuli (Masaï)