Auteur(s) :
Mosango M., F. Szafranski
Titre :
Plantes sauvages à fruits comestibles dans les environs de Kisangani (Zaïre)
Journ. d'Agric. Trad, et de Bota. Appl. XXXII, pp. 177-190; (1985)
https://www.persee.fr/doc/jatba_0183-5173_1985_num_32_1_3935
Symptômes :
H(095)
Recettes :
H(095) plantes sauvages à fruits comestibles: On plonge les fruits de Dacryodes yangambiensis dans l'eau à une température modérée, tout en gardant le couvercle fermé. Quelques minutes après on retire les fruits bien ramollis qui sont alorsdestinés à la consommation. On peut aussi placer les fruits à côté d'un four pour les faire cuire Les fruits sont commercialisés sur le marché.
Région :
Afrique centrale
Pays :
Congo (République démocratique) (ex. Zaïre) (Kisangani)
Nom vernaculaire :
isafu (Kikumu) ; angbokase (Kimanga) : mbele, sau (Kilokele) ; ibelesau (Kiturumbu)